ホーム > ボランティアセンターからのお知らせ > 平成29年度 生命保険協会 「元気シニア応援団体に対する助成活動」のご案内について

ボランティアセンターからのお知らせ

2017年8月10日 15:12

生命保険協会より、平成29年度「元気シニア応援団体に対する助成活動」のご案内がありましたのでお知らせします。

下記は募集要項の要約です。

1.趣旨、目的

本活動は、地域社会において、高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動に取り組んでいる民間非営利の団体に対し、資金の助成を行うことで、高齢者が健やかで心豊かに生活できる地域社会の環境整備に寄与し、地域福祉の一層の推進を図るものです。

2.助成対象

高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動を行っている民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等で、所定の要件(「申請の時点で1年以上の活動実績を有し継続して活動している」等)

3.助成活動

構成員だけでなく、地域の高齢者を対象とした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動(従来からの継続活動でも新規活動でも構いません)

4.助成金額

1団体あたり上限額12万円(助成総額最大500万円)

その他詳細は下記のURLを参照ください。

枚方市ボランティアセンター

大阪府枚方市新町2丁目1-35 枚方市立総合福祉会館
(ラポールひらかた)1階
  • TEL 072-841-0181