ホーム > ポリシー

ポリシー

枚方市ボランティアセンターホームページの特徴

更新日:2007/3/9

特徴1 広く情報を発信・閲覧できます

枚方市社会福祉協議会・枚方市ボランティアセンターホームページ(以下、「当サイト」)では、枚方市ボランティアセンター(以下、当センター)で 行っている事業やボランティア募集、講座などの新しい情報、ボランティアに関する便利な情報などを閲覧することができます。 また、団体情報に登録するこ とにより、個々の団体の様々な情報を広く発信することができるようになります。 →お知らせのコンテンツはこちら

ボランティア団体情報を掲載したい

→ボランティアグループのコンテンツはこちら

[OPEN時]

現在は、当センターが活動を提携している団体に限って、掲載をしています。 掲載中の内容に更新・変更を希望する場合は、枚方市ボランティアセンターへお申し出下さい。

[「利用規約」掲載以降]

新規に団体情報の掲載を希望する団体は、新規登録作業を行っていただく必要があります。 ☆ 新規に掲載を希望する場合情報掲載利用規約の内容をよくお読みになった上で、枚方市ボランティアセンターへおたずね下さい。 ☆ 内容を更新する場合 →ボランティアグループのコンテンツはこちら掲載中の内容の更新・変更を希望する場合は、枚方市ボランティアセンターへお申し出下さい。

ボランティア募集情報を掲載したい

→ボランティア募集情報はこちら  情報掲載利用規約の内容をよくお読みになった上で、当センターへお申し出下さい。 なお、事前に電話・来所での面接等が必要な場合があります。

各種情報の掲載を希望する場合

→お知らせのコンテンツはこちら

[OPEN時]

[「利用規約」掲載以降]

情報掲載利用規約の内容をよくお読みになった上で、情報掲載依頼シートに必要事項を記入し、当センターへ申し込んでください。

特徴2 たくさんの人が使いやすいサイト運営を心がけます

音声ブラウザへの対応

一般閲覧できるコンテンツのページは、ホームページの内容を合成音声で読み上げるソフトウェアに対応しています。

プラグインソフトの用意

このコンテンツは、基本的にHTML形式及びGIF、JPG形式などのイメージファイルで作成されていますが、添付ファイルについては、PDF形 式、CSV形式、Word、Excel形式などで掲載される場合があります。 ご利用になる場合には、あらかじめそれぞれに対応したソフトウェアをご用意 ください。

推奨ブラウザについて

このサイトは Windows(Internet Explorer6以降)、Macintosh(Safari1.0以降)が推奨ブラウザとなっております。お使いのOSやブラウザ等の組み合わせにより、サイトの意図と異なる表示になる場合があります。ご了承ください。

特徴3 利用者のプライバシーを守ります

適用される範囲

この「利用者のプライバシーを守ります」は、当センターが、みなさまに登録していただいた情報を管理・保護する上での考え方です。当サイトを利 用、登録された個人・団体情報は、この「利用者のプライバシーを守ります」および「プライバシーポリシー」に従って管理します。  また、以前に「枚方市ボランティアセンター ボランティア団体カード」によって登録された個人・団体情報についても同様に管理します。

情報の種類

当サイトで扱う情報には、(1)公開が前提となる情報(2)非公開が前提となる情報の二つの種類があります。

(1)公開が前提となる情報について

情報掲載利用規約に基づき登録された情報は、原則としてホームページ上に公開されます。ただし、住所等一部の情報は非公開にすることもできます。 公開された情報の管理は、基本的に当センターが行います。なお、個人・団体情報を公開した場合、その情報は他の利用者によって収集または利用される可能性 があることにご留意ください。

(2)非公開が前提となる情報について

「携帯サイト」「アンケート」の利用の際にお聞きする個人情報や、ボランティア募集情報、イベント情報など「情報掲載」利用で非公開を希望した情報は、原則的に非公開になります。 非公開が前提の情報については、当センターが責任を持って管理します。

非公開情報の開示について

当サイトで管理する、非公開が前提の個人・団体情報は、当人の同意がない限り開示されません。ただし、以下の場合には当人の同意なく情報を開示します。

• 裁判所や警察などの公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  • 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危機があり緊急の必要性がある場合

※ 免責事項についても必ずよくお読み下さい。

特徴4 「つながる・ひろがる」このサイトはリンクフリーです

当センターへのリンクを希望される方

当サイトへのリンクは原則として自由です。ただし、リンクを希望される方・すでにリンクしている方のホームページの内容やリンクの方法などが、

1. 公序良俗に反するもの
  2. 第三者に損害を与えるもの
  3. 当センターに損害を与える、または当センターの信用を失墜させるもの

と当センターが判断した場合は、やむを得ずリンクをお断りすることがありますので、あらかじめご了承下さい。?

当センターのリンク集に掲載を希望される方

当センターでは、主に枚方市で活動しているボランティアグループや地域福祉活動の団体を対象に、その活動を支援する目的で、リンク集を作成してお ります。リンク集への掲載を希望される団体は、枚方市ボランティアセンターまでご連絡下さい。当センターで掲載の可否を決定し、連絡をします。 ※ 免責事項についても必ずよくお読み下さい。

免責事項

1. 当サイトに掲載している情報の正確性については万全を期すよう努めていますが、運営主体である枚方市社会福祉協議会(以下、本会)は、利用者が当サイトの掲載情報を用いて行う一切の行為について、何ら責任を負いません。
  2. 当サイトから他の団体・機関・個人等のホームページにリンクをしている場合がありますが、リンク先のホームページの運営状況や掲載情報に関する責 任は、すべてリンク先ホームページの管理者に帰属します。リンク先ホームページに起因する第三者のいかなる不利益についても本会は責任を負いません。
  3. リンク元ホームページの運営状況や掲載情報に関する責任は、すべてリンク元ホームページの管理者に帰属します。リンク元ホームページに起因する第三者のいかなる不利益についても本会は責任を負いません。
  4. 当サイトへのリンクを設定したことにより、リンク元サイトと第三者との間にトラブルや損害賠償問題が生じた場合は、リンク元サイト管理者の責任および費用により対処してください。
  5. 当サイト内のコンテンツを閲覧または利用することによって不具合・損害等が発生した場合、本会はそれに係る一切の責任を負いません。

著作権の帰属について

このサイトに記載されている会社名、製品名は、一般にその会社の登録商標または商標です。このサイトでは、それらの製品の選択、性能、または使用に関しての一切の責任を負いません。

1. 今後、当サイトはこのコンテンツの全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上において、解りやすい方法でお知らせします。
  2. メンテナンス等の理由により、当サイトのサービスを一時的に停止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。