バナー
ひらっぴー

ひらかた社協福祉フェスティバルとは・・・

社会福祉協議会しゃかいふくしきょうぎかいとも地域ちいき活動かつどうするボランティア・福祉団体ふくしだんたい施設しせつ関係団体かんけいだんたい活動紹介かつどうしょうかい発表はっぴょうとおして、
おおくの市民しみんみなさまと「出会であい、そしてまれた「つながり」をもとに、
だれもが安心あんしんしてらせる福祉ふくしのまちづくりに「ひろがっていく」ようおもいをめたもよおしです。
今年度こんねんど新型しんがたコロナウイルス感染拡大かんさんかくだい影響えいきょうにより、オンラインでの開催かいさいとします。
生配信なまはいしん」ははじめての挑戦ちょうせんとなりますので、試行錯誤しこうさくごしながらではありますが、頑張がんばります!

配信出演者

AYASEN

アヤセン

バイクをコンセプトに作詞・作曲するシンガーソングライダー。
大阪から全国・カナダやヨーロッパでも活動。
所属する団体「みんなでつくる学校とれぶりんか」では、代表の教え子代表で、音楽部を中心に子ども劇団の劇中歌を手掛けたり、その他の部でも中心的な存在で活躍中。

NPO法人ハーモニークラブ

ハーモニークラブ

えほんライブ〜自分もまわりも大好きになる魔法の物語〜
「イートンともりのどうぶつたち」「トゲトゲのシャボン」2作品を上演します。
えほんライブとは絵本の世界と音楽の世界が一体となって作り出すハーモニー。プロジェクターで絵本の映像を映し出しながら、ナレーションと歌と楽器で、五感を通して心の深い部分に語りかけ、参加者自身が自らの心の声を聞くことを目的とした、癒しをもたらすライブです。

ひらかた肝高倶楽部&とれぶりんか子ども劇団

肝高倶楽部

「ひらかた肝高(きむたか)倶楽部」ととれぶりんか子ども劇団によるダンスプログラム。
2021年12月4日には、枚方市芸術文化劇場にて、枚方の歴史ロマンを題材にした物語「火怨の蝦夷 阿弖流為(かえんのえみし あてるい」の公演を行います。

とれぶりんか子ども劇団「いのちのうた」

とれぶりんか子ども劇団

今年数年振りに立ち上げたとれぶりんか子ども劇団。
今回は、「いのちのうた」というオリジナル朗読劇をお届けします。
実在したある病気を抱えた女の子を主人公に物語を製作いたしました。
是非、お楽しみ下さい!

田中彬博

鮮やかな音色とライブパフォーマンスで世界的に活躍するソロ・アコースティックギタリスト。
今回のライブ配信ではオリジナル曲・カバー曲を織りまぜ、ギターの魅力いっぱいのステージをお届けします。
所属する団体「みんなでつくる学校とれぶりんか」では、子どもから大人そして、障がいのある方にも来てもらいやすいライブ「バリアフリーコンサート」などにも出演。
2007年4月、モリダイラ(株)主催フィンガーピッキングコンテスト全国決勝大会において「最優秀賞(グランプリ)」ほか、 会場500人の人気投票により選ばれる「オーディエンス賞」、 最も優れたカヴァーアレンジに贈られる「オリジナルアレンジ賞」の三冠を獲得。

団体紹介VTR

• 校区福祉委員会協議会
  • 献血推進協議会
  • 赤十字奉仕団