枚方市立総合福祉会館 ラポールひらかた

インターネット予約はこちら

貸室 温水プール 福祉情報製作室 福祉図書コーナー 福祉用具展示コーナー
枚方市立総合福祉会館 ラポール『ひらかた』は住民の福祉活動の拠点施設です。開館時間 午前9時〜午後10時 ※会館利用時間 午前9時30分〜午後9時30分 休館日 毎月第2日曜日 年末年始(12月29日〜翌年1月3日) 温水プールは、上記休館日に加え、毎週火曜日も休みます。

館内のご案内
会館事務室(社会福祉協議会総務課・地域福祉課)ボランティアセンター・相談室・福祉用具展示 コーナー・喫茶わお(営業時間:AM10:00〜PM5:00)・デイサービスセンター
温水プール・集会室作業室・日常生活訓練室
研修室1・研修室2・和室・保育室
社会福祉協議会在宅福祉課・大研修室・研修室3福祉図書コーナー・福祉団体共用ルーム・福祉情報制作室・老人クラブ連合会・ミーティングルーム
貸室の申込み方法
 温水プール(2階)の専用使用と大研修室(4階)は、利用日の4ヵ月前の月の初日(障害者及び難病患者団体は6ヵ月前、その他の福祉団体は5ヵ月前)より、申込み受付を開始。
 上記以外の貸室施設は、使用する日の6週前の同一曜日(障害者及び難病患者団体は10週前、その他の福祉団体は8週前の同一曜日)より申込み受付を開始。
 申込みは、開館日の午前9時〜午後10時まで、1階受付で。
団体登録について
  団体は10人以上の会員(障害者及び難病患者団体については5人以上の当事者を含む)で構成し、6ヵ月以上の定期的な 福祉活動を行っていることが必要。

枚方市新町2丁目1-35 ラポールひらかた
指定管理者 枚方市社会福祉協議会
Tel 072-845-1602 Fax 072-843-3320